標題: 我快崩潰了 [打印本頁]

作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 04:00     標題: 我快崩潰了

最近情緒不穩定到一個極致,只有腹黑什麼的這些模式仍好好的。

整個很想給他大崩潰。

可是我的良心就是很該死的會顧慮到別人,然後就又都全忍下來了。

然後我在很早之前就已經知道,只要我的心情到達一個臨界點的時候,就會開啟變態模式。(雖然其他情況也會開啟

我雖然看起來很堅強,嘴巴賤,壞心眼,但是哪個人不會有脆弱的部分?

習慣把什麼心事全都忍下來,然後一個人躲起來痛哭失聲。

因為我討厭把心事告訴別人之後害別人跟著擔心,也害怕別人會把我的心事告訴別人。

現在的我不是什麼人設裡的上田祐,也不是什麼嘴巴賤又腹黑的祐皇,我只是個普通人,就只是個普通人而已。

現在的我仍一個人躲著痛哭失聲。

...對不起,我明明沒有讓大家擔心我的打算的...
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 04:20

好吧。其實我充其量只是個卑微又莫名奇妙會開啟自卑、懦弱人格,懼怕得罪人然後又被稱為總受的傢伙(好長)

然後淚腺發達的要命但又不想讓人發現的死孩子(等等好像自卑人格ON了)

這幾天因為要畢業而情緒不穩定,常常在內心ON起自卑、懦弱人格,常常不會明顯表現出來(其實有時候會出現在這)
奇怪我這現實中的人格為什麼我打出來後看了覺得好悲哀QAQ

小推薦,如果情緒瀕臨崩潰,那就崩潰吧。不要做什麼對不起自己的事情就好。

然後多做點可以發揮自己情緒的事(像我就是耍白痴畫圖聽音樂聊天寫悲文罵粗話

然後祝祐皇君大人能找到一個能放心講自己心事給他聽的人(燦)
其實你是個很好聊的人,所以我不會討厭你的(怎麼有點M人格了?)
哭了也無所謂,再把笑的感覺找回來就好了。
其實我很不會講話的(望)
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 04:32

其實我之前也是這樣(望

心情快要臨界點就會想辦法做些會讓自己高興的事,高興了之後就都雨過天晴了。
但這次維持的很久,所以不論做什麼,儘管是欺負你當作樂趣,或者是把要撲倒爺爺當作目標,看一堆ALL27(配對很多不想打)的文章影片圖片或漫畫,那份高興只是一瞬間的。
我不想讓別人擔心,縱使我只是看見朋友傳來的簡訊也有想哭的衝動。

......這就是人生啊
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 04:38

所以快樂是短暫的(泣)

話說為什麼看著您打的其中幾句我會笑啊

所以只能不斷的轉移目標,但即使踏出了下一步也無法不去在意過去的事。

然後突然會認為2012什麼世界毀滅算什麼東西

人生已經夠悽慘了(落葉飄下)

但我這個死小孩似乎沒資格這樣說,然後繼續逃避吧,至少當下先讓自己快樂點 (時常開啟的樂觀人格Off)
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 04:45

不讓自己樂觀一點不行,所以故做堅強。
但那久了也只會讓自己痛苦而已。
就是因為這樣已經維持太久了所以才會想要崩潰。

作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 04:49

那就崩潰啊。

不曉得該說什麼,但偶爾崩潰後會覺得心情很好

既然再悶下去會更想崩潰。

那為什麼不就這樣給他發洩下去呢?
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 04:59

我現在就已經崩潰了。
但是卻總覺得沒辦法把自己內心的痛苦完全釋放出來所以才更加痛苦。

對不起我發這種這麼沉重的主題
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 05:10

其實你可以考慮睡覺這個選擇

有時候我情緒不穩定也會跑去睡覺的

還有不要說對不起,有煩惱講出來是天經地義的!(挺胸)

作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 05:12

可惜就算睡了,隔天起床那依舊存在。
所以我瀕臨崩潰的狀況才會維持這麼長。

已經多久了?我也沒算過,反正說出來會嚇到大家就是了。
(忍耐能力有時候會好到一個變態程度

...掉掉我覺得你果然適合耍白痴,我看到你後面那段忍不住噴笑了。
心情有稍微好一點了,謝謝

我要去和周公聊天了,雖然對我而言和周公聊天並不會使心情好一點...
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 05:19

所以您是放著等它(心情)好的那種人(晃腦)

其實耍白痴自己也可以很開心 (瘋子)

能讓您噴笑是我的榮幸 ……(怎麼這句聽起來白痴指數有加到?)

晚安。
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 05:21

如果我是放著讓他自然平復的話我想我現在不會在這裡回你留言,更別說會加入AGT了。

掉掉你果然適合腦殘(?

晚安
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 05:38

您這麼說也是QAQ

有人說我是不三八的拉拉(丁丁的夥伴)

這樣算好還不好啊 ?(絞腦袋)
作者: 茶小魚    時間: 2010-6-12 08:01

小祐乖乖!  投奔俺的魚尾巴  (不對<<<<
對不起 (鞠躬

小祐很替人家著想!
不過有時候..  也是要看小祐啦,也可以把心裡話說出來,說給你所信任的人,也許會好一點些? 要是長期悶著是很痛苦的,不如好好的發洩一下..

人有難過崩潰,就有高興振作,有時因為自己負擔太多,承受太多,會累,也淚(拍
有時候..  我想也許是個方法啦~  可以說給信任的人聽
做個喜歡的事情也可以!  要時常給自己振作的話,可能也會好些哦

一定會晴天快樂的!  (拇指/滾<<<

親愛的小祐加油!  接受俺的告白吧//// (?
小祐LOVE YOU!  加油XDDDD!
有我們在   (滾<<不要給大家麻煩<<
一定會沒事的哦 (抱/滾<<<
作者: dong6918    時間: 2010-6-12 09:39

發洩比較好(拇指
小心會變的跟我依樣多重人格(默默望
我上次也發神經把MOMO弄哭(內疚中
後來等一段時間才恢復
不高興可以找我聊天XDD
我在班上是個垃圾桶(喂
你要我不說部份絕對不說XD
作者: 柑橘    時間: 2010-6-12 10:11

小皇 那麼 發洩出來吧
因為如果有事不發洩出來一直忍著的話
到最後整個人都會變的很奇怪
所以 小皇 我給你發洩好不好 ? (欸

小皇 這裡的民那都是你的 !!!!!!   (爲什麼要加這個?
作者: vento    時間: 2010-6-12 10:19

呃......我突然來一起聊天沒關西吧.......
其實我覺得你可以崩潰之後大哭一場(只有你這個沒膽的人才會吧!
我很久之前被欺負也是在睡覺前靜靜地哭好幾晚(老實說那次的心靈創傷到現在還有...
我當時也是不敢和朋友說的
time heals everything~
(時間可以治愈一切)

小魚說得很對,長期悶著是很痛苦的
把你不高興的事發洩下來...
you will feel better after some time has passed
(你會感覺更好了一段時間後已經成過去了)

不想看的話請無視我
作者: smile25512    時間: 2010-6-12 10:20

阿哈哈(乾笑啥阿
可惡我發現阿皇和我好像(咦

我從小阿,就被迫學著堅強。
我父母常不在家,比我年長的哥哥因為需要上學,而使我常常一人面對空蕩蕩的家。
我沒辦法說,更沒有什麼力量可使我去做。
我只能對著我家的貓說話,思想也變的很悲觀。
那個時候悲文寫的特別好(欸
於是在我爸媽發現時我已經貌似得了輕度的憂鬱症吧。(等等
被迫傳輸一些概念,加上看了很多心理學書而使我現在變成輔導老師ˊˇˋ(靠

崩潰的臨界點總是需要有人拉一把的。
可以選擇自己哭,越陷越深;但也可以讓自己短時間內恢復。
可以選擇說出來,一點一點的,看你是要邊哭邊說還是邊罵邊說,總有人會聽的阿。
別擔心別人擔心你,因為代表著世界上還有一個人很喜歡你阿。
像是一些嘮叨的話、碎碎念,亦或是語重心長的勸告,都是愛你的人所產生出的表現喔。

就我認為,AGT真的很像一個大家庭。
有幾個長輩帶領著我們嬉戲,有幾個晚輩讓我們教導。
這麼溫馨的論壇是我目前參加過最好的一個。
每每有人受傷難過心情鬱卒到想吊麵線或撞豆腐跳水桶的,總會有人去勸告或安慰喔。
雖然隔著網路,但還是可以讓人感受到字裡行間傳來的關心喔。
心頭會暖暖的。

阿皇發帖這件事做的很好,因為敢說出阿。
沒有人生來就是絕對的一種性格,像我現在就不是宮凜一般,我在現實中可是總受阿阿。(遠目
要崩潰就崩潰吧,現在要去跳樓割腕我也不會阻止。(慢著
自殺這條路,我相信你不會的。
你的心腸很好阿。(笑

加油。
你可以的。
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 17:19

茶魚>>

不了,我不敢抱你。
我怕被小寧打飛(茶

勞克>>

其實我現在早就已經有多重人格了(茶
只是還有很多沒有在AGT發作過而已(遠目

風>>

...其實就某些方面而言,我們很像呢(望
說不定我們能當成好朋友呢(笑

小萌>>

我跟你相反呢(苦笑
我是家裡最大的,所以不管什麼事就常常被說老大要怎樣、老大就是要怎樣怎樣的。

其實什麼心理學的書我自己也看了很多,如果要說的話我是屬於躁鬱症?
而我爸媽...(搖頭苦笑

...嗯,老實說我瀕臨崩潰已經有至少一年了(遠目
我也不知道為什麼自己可以撐這麼久,或許是不希望別人擔心的心情使然吧。

其實在很久之前我有試著說過,但總因為口拙,反而換來曲解。
而且不是一次兩次的事了,所以學會忍住。

阿肝>>

...

不知道該跟你說什麼(欸#
總之,謝謝你了
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 17:25

我想這是要讓你的人生中學會如何去發洩自己的情緒的課題。

縱使過程痛苦,但是仔細往旁邊一看,你也得到很多東西。

因為這樣,你才會來到這裡也說不定。

有些事情真的很難以啟齒,但是再大的垃圾桶總會有滿的一天。

AGT的各位都很願意幫助你,這裡就像個大家庭,大家都會互相幫助。

所以不用自己藏的這麼辛苦。大家都會扮演多啦A夢向你伸出圓手的  (拍

總之現在就開始吧! 進行垃圾桶的垃圾分類!(握

抱歉哪 我只想的出來這些話
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 17:28

嵐路路>>

老婆你人好好(抱(滾#

所以我正在學習能抒發情緒的方法(遠目
如果再有下次的現在,我就能自己面對了(茶
作者: iris    時間: 2010-6-12 17:32

就好好的發洩一次吧。
悶在心裡,總有一天會瘋的。
每個人心裡都有黑暗面哪,我何嘗不是?

我還記得基測完的隔天,我在學校控制不了,結果哭了一整節,
旁邊的人被我用的一頭霧水呢。

抱歉吶,我不太會安慰其他人,尤其是遇到像阿皇這種的
因為我自己也差不多呢,連自己都顧不好了還談什麼其他人呢?

找個可以信任的人吐吐苦水吧。
這或許是最好的方法。
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 17:37

血狐>>

其實我也不擅長安慰人呢(茶

一旦遇到朋友在電話中或在我面前哭的時候,我反而會口拙。
但用文字安慰人反而沒什麼問題(遠目

瘋啊...其實就某些方面我早就瘋了也說不定呢(苦笑
黑暗面這種東西每個人都有,只是要看大小呢。

我的黑暗面啊...(遠目
作者: iris    時間: 2010-6-12 17:42

我兩者都很難誒(汗

我是瘋子之ㄧ(嘆
而且黑暗面好像也不小

(自殘過算快瘋了吧)
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 17:44

乖乖(抱 拍拍)

其實也不用把黑暗面想的那麼不好

將來會有機會知道的(拍拍
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 17:45

我的黑暗面啊...

已經快要可以吞噬宇宙了(尛?

只是我似乎掩飾的很好呢(苦笑
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 17:52

唔恩~~ 那就努力擴大光明面?

我想妳是需要一個支點的,支點可能是任何東西。

所以有了支點就可以取到平衡,只
是能不能找到就要看個人對事物的定義了 0A0
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 17:54

支點啊...(遠目

我還在找呢(苦笑

光明面這種東西我短期之間可能沒辦法把他擴充吧。
又不是什麼黏土還是什麼東西的,哪可能說擴充就馬上擴充?
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 17:57

是阿 只能慢慢來了  

但我之前也看過像黏土一樣的人,所以也不是說不可能哪

用你的方式和速度慢慢來吧  別把自己逼急了就好 (摸頭
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 17:59

...像黏土一樣的人啊...那他會變身嗎?(你滾開

是啊,就只能慢慢來了。
因為強迫也沒用啊,只會使自己更加痛苦罷了。
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 18:07

......他會     

只是他不會像真X美人魚一樣換成可愛的洋裝然後拿著真珠麥克風拯救世界(????

讓自己真的快樂起來我想是你現在能做的事 (笑

一起加油吧(拍
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 18:08

那我也要變身了(尛?

老實說我剛才就被逗笑了好幾次(意外是個容易被人逗笑的人
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 18:34

這樣很好阿XDDD  

其實我笑點也很低 該說是我們的本能嘛?XDDD
作者: smile25512    時間: 2010-6-12 18:36

上面的祐嵐就是馬麻在幫把拔分憂解勞這樣 (咦
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 18:41

老婆我愛你(滾.開
作者: smile25512    時間: 2010-6-12 18:57

噢耶把拔愛馬麻(等等
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 21:08

我愛全世界!!!!!   (咦咦?!
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 21:26

我愛嵐路路
作者: smile25512    時間: 2010-6-12 21:29

把拔馬麻好恩愛喔
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-12 21:34

我都喊到害羞了
作者: smile25512    時間: 2010-6-12 21:34

馬麻好可愛喔XDDDD(欸
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 21:35

沒關係老婆(拍

你只要知道我愛你就好了(告非
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 21:37

這對閃的好可怕啊啊 (表情極度錯誤)
作者: smile25512    時間: 2010-6-12 21:37

其實萌蝶和柑萌也蠻閃的 (不對
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 21:49

這篇從原本沉重的文章變成了閃光文

因為有老婆在才會如此閃啊
作者: cheneasy    時間: 2010-6-12 21:50

請數數看有幾位燦笑君(望上)
作者: 祐皇    時間: 2010-6-12 23:45

所以祐皇君表面上恢復正常了
(隱字和這個表情是怎樣
作者: SAKU    時間: 2010-6-12 23:54

嘛~
前面的閃光我已經帶上墨鏡了,所以不怕 (???

心情不好時哭出來或者是找東西發洩是最好的。
當然也可以找你知心的人談話也可以 W
這些都是有幫助的這樣!!!

但是因為我哭不出來了
所以我都是死死的像個死人三不五時就在"放空"... ((我不會講我在做什麼|||
但那時會非常的面癱,有時還會帶點殺氣好像...???
不過通常我都會在睡前做這種事情就是了... ((我還不想嚇到同學
類似思考吧?這樣講應該說的通????   ((我是語障???

小皇一定可以找到自己最理想的舒壓方式喔
但是每天一定要笑,笑的那段期間基本上都會忘記大多數的煩惱這樣????
((阿掰為什麼要加問號....
作者: cheneasy    時間: 2010-6-13 00:01

我個人覺得如果將我自己的衰氣釋放出來會影響到團體(因為我的衰氣巨大化)

所以我每次都壓在心裡(好孩子不要學喲OA<

明明知道這樣做不好但偏偏又要這樣做,矛盾死了我。

我相信總有一天撞豆腐是會死人的(意義何在?)

等等我是來幹麻的?
作者: 祐皇    時間: 2010-6-13 00:18

我在心情差到一個極限的時候會想要找個人抱,然後痛哭失聲。
但永遠只是想想而已,因為我不希望人家擔心我,就算我清楚人家會擔心我就是因為有把我放在心上。

...為什麼又變沉重了
作者: cheneasy    時間: 2010-6-13 00:20

祐皇君大人需要我壯烈犧牲喊一下「我是總受」之類的嗎?

OAO(望)
作者: 祐皇    時間: 2010-6-13 00:23

...今天很難得的不需要

我現在需要爺爺來著

初雲你在哪裡啊啊啊啊啊啊啊
(你不是說需要爺爺嗎
作者: 柑橘    時間: 2010-6-13 08:31

所以我不會安慰人嘛 (縮角落

不過 有一點我很確定
AGT 溫暖的像個家
有什麼事可以儘管說出來
這裡有小萌心理輔導師就是 (拇指
作者: 茶小魚    時間: 2010-6-13 08:46

小祐!  撲向AGT的大家,讓我們緊緊擁抱吧---- (抱/滾<<<
小祐怎麼這麼說!  不會被小寧踹踢之類的啦XDD

放心放心(拍

有時給人擔心或許也是不錯的呢? (咦
親愛的小祐! 一定會開朗的哦   (握/滾<<<

>>風風

哦哦! 風風(閃亮
風風的也非常GJ!  時間是可以治癒的呢 (抱/滾開<<
作者: smile25512    時間: 2010-6-13 10:22

原來我已經認可成心理輔導師了 (咦
管它的 (靠

是說把拔想要有人抱可以去抱馬麻喔ˊˇˋ
馬麻很可愛(???!
作者: 祐皇    時間: 2010-6-13 16:46

阿肝葛格(?)>>

只要你有那份心意就好了(拍

茶魚>>

(握

好了這樣就好,我怕被小寧追殺

小萌>>

把拔每天都在抱馬麻(告非

所以把拔現在比較想要抱爺爺(
作者: 祐皇    時間: 2010-6-14 00:47

「人是種很奇妙又很矛盾的生物。」這件事我早在很早之前就已經知道了。

討厭吵鬧且孤僻、厭惡他人卻無法否認我仍需要別人的陪伴。
縱使倔強地說著我不需要別人,但心裡仍渴望他人的陪伴。

深夜是個令人又愛又恨的時間。
先前只要我心情瀕臨崩潰的時候,我總會選在寧靜的深夜裡痛哭。
有要想故事劇情的時候,我也常挑在深夜的時段思考。
但深夜也是個會讓人胡思亂想的時間,愈思考到後來只會讓自己愈痛苦。

我沒崩潰嗎?
不,我已經崩潰了。
我崩潰了嗎?
不,我並沒有崩潰。

我這幾天在想,支撐我的動力是什麼?
心裡其實早有一個結論,但我清楚那個動力一旦失去了,我也將徹底的...

崩潰

...所以我恢復正常了嗎?其實並不完全。

...我發現我最近特喜歡隱字的...
作者: cheneasy    時間: 2010-6-14 01:15

所以現在聊天已經習慣先反白了(遠目)
作者: 祐皇    時間: 2010-6-14 01:35

<<打算用來對付掉掉的招式
作者: 祐皇    時間: 2010-6-14 03:46

我曾想過如果我不曾活在這世界上會有什麼改變?

...一定,什麼改變都不會有的。

世界還是一樣,地球也一樣在自轉,然後我所愛的人們一樣在笑著。

...看樣子我還沒完全好呢(苦笑
作者: smile25512    時間: 2010-6-14 19:48

把拔和馬麻的閃光是不會變的(推墨鏡
作者: 嵐嵐路    時間: 2010-6-14 20:03

小萌說的對

如果阿祐不在的話就沒有閃光存在了

老實說我小時候也很悲觀哪,我那時都直接在我母親面前說

"要是我沒有生下來就好了,我不該存在在這世界上"

幸好我蛻變完成了,我現在回想起來當時我講那些話,我母親是用怎樣的心情去聽..?

在你存在的當下已經改變很多事情了,沒有人的事情會被完全抹滅

那是不可能的

你也已經活到現在了,別把自己的生命想的如此不堪

大家都是一樣的 (抱) 災唔?(?
作者: smile25512    時間: 2010-6-14 20:14

馬麻在為把拔分憂解勞OˇO
馬麻真是賢妻良母(欸
作者: 祐皇    時間: 2010-6-14 23:14

老婆∼∼∼(抱(

說實在的,我自己當然也很清楚要是我不曾出生在這世界上,就不能認識我現在的朋友們,不能知道這世界雖然有很多可笑的地方但實際上還是有溫暖,當然也就沒辦法認識你們了(笑

如果不存在的話?我如果不存在的話我想這世界還是一樣的。

我想不出來我對這世界有什麼貢獻,因為我不是什麼偉大的人物...

痛苦這種東西不是一天兩天就能消掉的,當然刻劃在心上的傷痕也是。
刻劃在心上的傷痕其實深得足以見骨,也有所謂的後遺症存在。

人總是在不經意的情況下傷害到他人;人也時常以傷害他人為樂。
或許那些刻意傷人的人要的只是一種情緒發洩,但他們從沒想過他們所謂的情緒發洩對那個被傷害的人是多麼大的傷害。
然後等到哪天自己被傷害了,再去怪罪別人,接著再反過來傷害他人。
不懂得什麼叫做反省。
...很可笑不是?一昧的怪罪他人,卻不曾想過自己的罪。

對於那種人,我曾想過要如何虐/殺/他,因為我就是那個被傷害許久的人。
在我滿十八歲之前我曾想過乾脆在我生日的前一天把那些人全都虐/殺/光光,然後自首。
因為法/律對於未成年人判得比較輕。
...其實我的心理變態就是這麼來的,因為其實那之前,我只是個連點血腥都不敢看的人。
從那之後,心情不穩定的時候我甚至連看到遊戲角色死掉都能夠大笑。
一個深可見骨的傷口可以改變一個人多少?其實答案看我不就瞭解了?

如果說一個人的心是一顆可以變形的球,那麼我的心是表面上看起來有些坑坑疤疤且帶刺,但實際上卻早已扭曲的球了。

......抱歉我又說了如此沉重的話
作者: smile25512    時間: 2010-6-15 17:45

我是鉛球(舉手(不
超固執而且內心思想從某方面看來都很沉重

因為我是鉛球所以不會被傷害 (其實因為後來變樂天?
反而會壓人哪 絕對不是我很胖喔OAO(靠

把拔加油 因為是祐皇把拔所以一定可以熬過去的喔
作者: ★幻影月朣☆    時間: 2010-6-16 17:30

其實佑煌君,我好像也曾經跟你有一樣的想法...不,說不定現在都還在想也說不定

但是其實不往這方面持續想下去,偶爾想想快樂的事情我就會很高興...
然後這類的想法就會很快遺忘掉了 (我是容易遺忘悲傷事情的雙魚嘛...

不要一直想著快崩潰這類的事,想著你跟家人快樂的事啊∼跟朋友快樂的事啊∼都能很愉快的^^

總之加油!不管你變成了什麼樣子,或是真的瘋了崩潰了,你的朋友家人永遠不會拋棄你的,所以瘋就瘋吧,崩潰就崩潰吧,但是要記住,崩潰之後,一定要開心(笑

...好像講了很多沒意義的話?我還是搞笑好了(默

歡迎光臨 【AGT】應援。阿爾科巴雷諾_Giotto27  (http://arcobalenog27.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0